注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

谁会等谁到白头(二)  

2013-11-03 21:22:58|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细妹喜欢唱歌,山间采茶,田间做活的时候,甜润清亮的嗓音就像长了翅膀的百灵一样扑棱棱飞起,飞向青山绿水,飞向蓝天白云。
人说,细妹定是歌仙变的,日日听细妹的歌,那是做神仙都不换的。
细妹听了,羞得小脸儿泛红,好一会都褪不下去。
阿竹听了,只是淡淡地笑,说我们细妹的歌啊,那是天上的歌仙都没法比的。
细妹就轻轻地推一下阿竹:阿竹哥,不许笑话人啦,羞死人了嘛!
细妹唱起歌子的时候,田间的人就停了手,细细地听细妹的歌,分明是小女孩清甜的歌,歌声里却有化不开的愁,像山间化不开的烟岚,歌子热辣起来,却比山寨里最辣的朝天椒还辣。
细妹小小的心里,盛着数不清的朝代和爱情。
有人问细妹,你唱的都是什么呢?那么好听,却听得人要掉眼泪的。
细妹认真地说,我唱的是我的梦。
有时候是我睡着了,夜里做的梦,有时是我在做活时,发呆了,不知道想到哪里了,去到一个不知道的地方,又欢喜又难过的,也忘了我是谁,不知不觉就唱了起来。
有时候,唱完了,连我自己也不知道我唱的是什么。
不是我在唱歌,是歌想唱了,就从我的口里飞出来了。
有首歌,唱的是这样一个故事:在唐朝,一个年轻美丽的公主,因为母后被人诬陷,她失去了保护,连带地被人追杀,她逃了很久,跑了很远,有一天跑到一片竹林,一把刀刺向她的胸膛,她以为她就要死了,心里充满了悲伤,她还没有爱过,还没有穿过红红的嫁衣,更没有生过孩子。这世间最美好的一切,都失去了。
她醒过来的时候,一个年轻的武士在为她包扎伤口。
武士说,我天生的使命就是要保卫我的主人,我在这片竹林等了很多年,一直勤习武功,是师父安排的这一切。
当我看到你的那一眼,你已经要死了,我突然觉得无比的悲伤。
我活着,就是为了保护你,而当我找到你的时候,你却要死了。
幸而师父教给我最关键的一招,就是要永远比别人快,意念一动,就已经出招了。
你知道吗,我美丽的公主。
那个人的血喷涌起来,像温热的喷泉。
那时我的心是暖的。
我终于救回了你,只是可恶的人啊,他在你的心口留下了伤口。
或许终身都不会痊愈,只要你动心,你就会感到心痛。
像是割裂一样的痛。
武士自责地低下头,泪水一滴滴滴在她的心口。
公主的心,像是火烧一样地痛着。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017