注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

修改生命  

2013-11-21 13:00:42|  分类: 安住之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我无法找出原稿 
然后将你一笔抹去

用铅笔写字最大的好处就是可以随意修改。
然而,生命的轨迹不是用铅笔在白纸上写字。

小慧说,那么多年,的确一直是俞霖在后面推着我走。
他是她的知音,又是她的老师,又是她的助理,还是她的丈夫,还是她亲密无间的小伙伴。
这样的一种关系,趋于完美,大概是可望而不可求的。
正因为如此,俞霖的离去,狠狠地撞击了九死一生的王小慧。
幸而,她是坚强的。
他以生命唤醒了她纯粹地坚持自我,走职业艺术家道路的勇气。
有时候,要放弃世人看来很重要的东西:金钱、地位、一份稳定的工作,而去追求一些自己也不知道能不能得到的东西,的确是冒着很大的风险的。
但是,没有付出就没有收获。
只有倒空了的杯子,才能装入更多的东西。

假如,生命可以修改,王小慧是否依然选择热爱摄影?哪怕这条路通向的是至爱之人的死亡之路?
假如,生命可以修改,俞霖是否依然选择将王小慧推向她所喜爱的专业艺术家之路?
而不是在高校任职,教书育人,平安了此一生?

不管怎样,他们爱过。
这是无法修改的。
幸而,生命无法修改。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017