注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

心爱至死  

2013-11-21 00:01:34|  分类: 安住之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的玫瑰,浇过鲜血才能盛开。
          ——安斯佳

安斯佳是慕尼黑的一个戏剧演员,1987年的十月,他为他深爱着的王小慧跳楼身亡,在她计划离开德国的前夕。
照片上的他,有浓黑的眉毛,清澈的眼神以及好看的牙齿,那一年,他39岁。
他永远地活在了39岁,也永远地改变了王小慧的命运。
他喜爱蓝色,有诗人式的忧郁,他深深欣赏王小慧的美,为她写下炽烈的诗篇,哪怕她并不知道,哪怕在他死后,她仍无有可能读懂这些诗,也不忍去读。
他在当地的戏剧圈里名声显赫,他饰演过许多角色,将自己融入剧中,但他从未演过一直想演的罗密欧。
他是如此绝望地渴望爱。
当他明白王小慧此次回国,他们就是永别的时候,他是那么的绝望。
绝望至死。
而他至死都是爱她的。

我相信,对于这样美好而纯粹的爱,王小慧不是没有触动的,否则在他离去之后,她不会回忆起那么多细节,他蓝绿色的眼睛,他蓝色的睡袍,告别时他轻轻地亲吻她的前额。
可惜王小慧有俞霖。俞霖好得无以复加。
他可以为她放弃所有的一切,学位,金钱,甚至生命。
这一切美好得不像现实。
美好的不现实的东西,或许注定难以长久。
车祸中俞霖身亡,小慧是怎样走过那一段岁月的?
俞霖离去后,小慧一直没有再婚,她说这并非出于刻意。
只是那个人始终是无法替代的呵!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017