注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

佛说   

2013-01-05 23:12:38|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说多多多,一生情太多。爱恨来回拖,愁眉又紧锁。
佛说莫莫莫,莫要再情多。让思念沉默,心莲一朵朵。
------佛说
南山别院的正殿里,香环雾绕,神龛上,大肚子的布袋和尚斜靠着身子,坦胸露乳,笑容可掬,一点也不像个佛,我披一袭紫纱跪在佛前,低眉垂首,双手捧着一个签筒,卖力地摇动着,心中颠来倒去的只有半句诗,白头永不离。
摇了几十下,签仍然齐刷刷地在签筒中,一丝急躁在我的心里荡开,也许,签摇不出来?
我强自按捺住浮起的焦躁,抬头看一眼佛,他的笑容依旧,宽厚仁慈。
我闭上双眼,急速摇动着签筒,恨不能把所有的签都倒出来,或者伸手随意掣一根,可是签像生了根一样牢固。
我只听见竹签刷刷地响着,挠得我心头如火上浇油。
啪的一声竹签坠地,我知道不是我的签,因为手中的签筒没有丝毫动静。我仍然循声去看,是我左边那个问前程的女孩。
我筒中的签齐得像一把筷子。
佛在笑,平和又戏谑。我知道,他笑我急躁。
我再次低首,敛容,平了心中的火焰,万念俱空。
再次睁开眼时,有只签出了头。
我不敢相信自己的眼睛,竹签像拔节的春笋,一寸寸长出。
然后掉落在地,清脆的声响像一枚成熟的柿子落地。
我拾起竹签,一看,第四十六签。
右边的和尚递给我一张签文,婚姻第四十六签,上中,签文是四句诗,我读了一遍,有些不解,说了跟没说的一样。
去问给我签文的那个和尚,他看我一眼说,解签的在门口。
那是个笑容与佛龛上的神像神似的和尚。
他在给一个拿着两张签文的女孩解签,可能刚说完,他劝告那女孩什么,那女孩神色有些犹豫不决,脸上写着将信将疑四个字,看来签文不好。
她看我在一边等着,犹豫了半分钟,咬牙起身。
那和尚说,你要不怕,就出这个门去。
那女孩拉着他的男朋友带着怒色而去。
我想,难道是个骗子?一面有些疑惑又有些不安地将签文递给他,说,这个我看不懂,请大师明示。
心里已经做好了被他忽悠的准备了。
他只笑着说,放心,很好。
我放下一半心,仍然有些不甘心,一半不解。
追问到,那四句是什么意思?
你的姻缘会很快到来,你会跟你爱的人在一起。
可是,我蹙眉,心里犹然疑云不散。
他淡然地笑,似乎看透我的疑惑。
戒贪嗔痴,他简单地说。
凡间的人,如何戒得了?
放下。
这我一早明白,于是略微失望,只好礼貌地说,谢谢大师。然后离开。

面朝大海,一百零八米高的三面观音面容祥和,带着安宁慈悲的笑,海风轻柔,阳光浓厚,海水清澈碧绿,倚栏眺望良久,我的心也被海水染蓝了。
背山面海,我拈着一朵鸡蛋花,迎风浅笑如莲。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017