注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

拜月  

2012-10-01 07:41:49|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月色清冷,桂子香在了别处;但想,你在或不在,钱江的潮水,年年岁岁来来去去,如故。

夜已阑干,薄薄的裙衫,淡淡的酒意,怎敌它,晚来风急。

对月但愿人长久,为此三拜:一拜郎君千岁,二拜妾身长键,三拜如同梁间燕,年年岁岁常相见。

四句话,简简单单,道尽小女子心思。字字句句,莫不透着贪嗔痴。

自问:谁许了你贪嗔痴来着?自问:郎君千岁便如何?许你长健又如何?年年岁岁如梁间燕又如何?你便称了心如了意,也未必能得幸福;年年岁岁在一起,不代表年年岁岁美满;年年岁岁美满,不代表一辈子不会厌倦怠惰;一辈子不厌倦怠惰,亦难保爱之永恒,一如当初绽放的鲜艳华美。

兰叶葳蕤,桂子馨香,亦不过一时之秀。生之美好,也在于一时之秀。永生是最严酷的惩罚,哪怕这永生意味着没有病老死,没有求不得,怨憎会,爱别离。

更何况,你脱不了贪嗔痴。女人之可爱,在于时而会有些小小的贪嗔痴;女人之糊涂,在于过于贪嗔痴,哪怕是瞧破了,想明白了,也不愿意相信接受,还要一味地赖着拖着,死也要死在一起。

没有贪嗔痴的女人,是天国的女人。我以为,天国的女人并不存在,除非她是个死人,或者是心已死之人,即心中再无爱,可彼若无爱,又凭什么进得了天国?而死人又如何能算做是人?

深深再拜,对月无言。惟愿此时乘风归去,离了这红尘,但问:天尽头,何处有香丘?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017