注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

写字  

2012-08-10 22:06:22|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写字 - 玛雅兔 - 玛雅兔的秘密花园

    我在这里等待,并不是为你。你来或不来,我都一样地等,等到黄昏也从窗台上轻轻悄悄地溜走了,我就吃饭,睡觉,写我的字,听我的歌,你知道,你来或不来,夜色一样会降临,孩子一样会在草坪上嬉戏。

    很多年前,我也爱嬉戏,现在的我,只想独拥宁静,宁静是我的城堡,城堡让我觉得安全。

    就让我假装一回公主好了,就当我还是个小女孩,就当你陪着我玩过家家。

    别告诉我你是唐吉珂德,而我是杜尔西娜雅。

    奶牛哞哞叫了吗?和我有什么关系,我是骑士的女主人。

 

   我眼睛一眨也不眨,风景那么美丽,我怕我一眨眼,世界就被悄悄地偷换了。

   云朵拽着华丽的晚礼服匆匆路过,要赶赴月亮的宴会,所有的星星都在这场舞会上狂欢,跳断了无数双脚。

   小魔女琪琪骑着扫帚飞过,又没有递给我的思念。

   我知道,思念太过沉重,会压垮一切;如果你思念我,请不要邮寄,请对着清风诉说,风会把所有的爱和思念绣在水面。

   我见到水,就见到你。我渴了,就饮下你所有的爱和思念。

   我活在无穷无尽的爱里。生命是奇迹。

  遇见爱,是奇迹里的奇迹,我知道,人不能天天奢望奇迹。

  上天的吗哪也不是无穷无尽的。

 

  柳树在水边用无数长辫子钓鱼,从冬钓到春,从十八岁钓到八十岁,她说,生命在于钓,不在于鱼。

  鱼上不上钩,重要么?

  钓是一种姿态,如同孤单,如同隐居。

  哪怕这种姿态是自己给自己看的表演。

 哪怕已经像树根一样扎在土里,成为一种习惯。

  快乐或者忧伤,我都写字,写下来的字,像走过的路,有的像旧相识,有的像来自另一个世界的精灵,我并不熟悉它们。

  有没有人看,都不重要。

  桌上的石榴笑出满口的牙:你撒谎。

  曰:君不见,崇山峻岭人迹罕至,幽谷险道,山花妩媚,散落其间,或蓝莹莹,或红艳艳,或黄灿灿,自开自落岁岁年年;有没有人看到都没有关系,它开过了,清风明月,山鸟走兽,它们是山花最好的伴。

   而且山花的美也是有目的的,为了生命,繁殖。

   花开堪折直须折是谋杀犯给自己找的借口。

   折下的是来年的无数朵山花。

   或许人类的美也是,哪怕女子们个个都能昂然地说:女为悦己容。

   

  你看或者不看,我的字已经来过了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017