注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

生命  

2012-07-08 05:41:48|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一池翠玉镶着白璧红霞,熠熠生辉.

我贪恋这美景,可不久天就黑了夜就深了花就睡了.

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆.

学士这一举,风雅至极,我却学不得.

一者海棠热闹纷繁,亲近得;莲花清冷,不蔓不枝,又长在水泽之地,素来性子不近人,可远观而不可亵玩.二者夜深了,花也要倦的,一天下来人也会累,何况花呢?每天那么多人来来往往地看,看都被看累了,还强扯着不让人家休息,实在有些赖皮.

明日来看花,满池的莲花可还是我今天看到的?

人两次不能踏入同一条河流,每一次道别,都是永别.

因下一次我来,今天我看到的这莲,到那时已经谢了,而我那时看到的莲,有的是今天还未开的.

风清,水冷,月明如素,莲儿你不要愁,明天我再来看你,纵使是红衣落尽,我也一样地来看你.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017