注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

长夜孤魂  

2012-07-15 05:52:38|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长夜孤魂 - 玛雅兔 - 玛雅兔的秘密花园
一夜无眠,再次睁着眼睛穿过黑夜.
这具躯体仿佛不是我的,或者说,它只是我灵魂的一个面具,只要我喜欢,随时可以摘下.
仍然没有丝毫困倦,一点点地,我习惯了黑夜,不再对它心存恐惧.也渐渐能分辨黑暗里的各种声音,不再如同惊弓之鸟,为一点风声水声惊惧不已.
人生大事,不过生死而已,生死尚且寻常,又有什么能真正地让人害怕?
健康和自由,才是最宝贵的.
黎明扑打着翅膀在窗帘外呼唤,声音清脆有力.
身心有如水洗过一般的清明.
拉开窗帘,对面那栋楼有着阳光涂抹的金色色调.
或许,我学会了睁着眼做梦,在一个人的夜里.
翻开一本书,进入那个世界.
合上书本,在属于我的故事里穿梭,或者说,故事自己在我的脑中渐渐结晶,像盐,经过阳光,风,以及时间,慢慢成形.
在各个世界之间来回,我不觉累,只觉得新奇.
但恨这脑子,这手,至今不能配合默契,完整地做好这种由脑至手的劳作.
每写下一个句子,它都像刚出壳的小鸡小鸭一样湿漉漉的,好奇地打量着这个世界,试图用自己的脚站起来,然后看一眼自己:不,这不是我,我怎么有两个脑袋?我怎么少了个屁股?
而幸存的少数健全的它们,开始摇摇摆摆地寻找自己的位置.
 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017