注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

囚徒  

2012-07-14 04:52:25|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
囚徒 - 玛雅兔 - 玛雅兔的秘密花园
是我囚禁了世界,还是我是世界的囚徒?
夜的壳僵硬,我是渐渐孵化出来的小鸡,徒然地剥啄着监狱.
梦笼罩我,惊叫声撕破了夜的黑,我听见什么东西降落,是雷声还是有人跳进了阳台,在屋子里走动?
或许只是一粒尘埃落地,我的神经太过敏锐.
灵魂被囚禁在躯体里,身体被囚禁在地面,思想被囚禁在这个时代.
人们玩弄或者被玩弄,高高在上的笑,挂在游戏者冰冷的唇边.
地球上上演的好戏,不过是造物者的一个局.
有的人,却自以为君临一切.
我听见自己的心跳和喘息.
醒着的时候,我总喜欢走近水,大片大片的宽阔明亮的水域,幽深不见底的水,空气里浮动着水的诱惑;睡着的梦里,水里藏着许许多多的未知,晃动着不安,我害怕,退却.
抵着墙,伸出手去,台灯亮了,我数着自己的心跳,倾听黑暗,黑暗很平静,仿佛什么都没有发生过.
起身,喝水,捧着水杯沉思,等待天亮,意识还在的时候,恐惧不会掐住我的脖子.
地板轻轻叹息了一声,我拣起这枚叹息,光着脚踏过地板.
窗帘透过些许晨光,数声鸟鸣,我的身体渐渐舒缓,像一枚泡开的茶叶,晨曦让我安心,梦里也不再有悸人的黑暗.
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017