注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

你是我的眼  

2012-05-06 16:58:48|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说,现在真正地对认识花,认识字有兴趣.我很开心,这是童心萌发了.

保持一颗好奇心,是心态年轻长生不老的秘密,哪怕有一天,人会龙钟,但绝不老态,就是老,也老得仙风道骨,自成气度.

有个词叫福至心灵,就好像火光在黑暗中一闪,仿佛是瞬间开了天眼.

我们每个人,其实都像孔雀的尾巴一样,长着无数的眼睛.只是很多时候,眼睛是闭着的,视而不见.

有的对别人视儿不见,这是眼睛长在额角上;还有的对色彩视而不见,活在黑白的世界里;有的对自我视而不见,四处追随别人的脚步,忙得不亦乐乎.

如果可以,我选择对痛苦视而不见,可那又怎能真正地成熟?

没有苦辣酸,哪里有甜?

黑白之分明,往往在于黑白配.

人总不能一辈子活在幻觉里.

朋友亦是自己的眼睛,因为他,我发现了数字的奇妙,生平第一次不害怕数字,从而能欣赏到数字的美,如此曼妙!数字亦在生活中无处不在,神秘的黄金分割,惊人的兔子数列,一张纸对折50次的厚度;原来,只要给我一个女人,我就能创造一个民族并非虚言,重复中有着惊人的爆发力,圣经上,以色列这个民族,也是由一个祖先创造的.

我开始用算术来审视自我,这是一双崭新的眼睛,充满好奇地打量着周围.

很多时候,不是不能,是没有尽力,于是卡死在瓶颈里.有的时候,是自己给自己设限,不给自己机会.

突破常规的界限之后,是混沌,混沌的可怕,在于其未知,但如果你不害怕未知,未知不过是“虎尾不口至人”。

这也不是一个容易的过程,要想打破蛋壳一样打破自己的习惯和常规思维,要用力地跳,才知道自己能跳多高。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017