注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

脱苦  

2012-05-06 11:39:30|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒婷在<真水无香>的<书祭>一篇里,写到了一个叫曾志学的奇人,孤身至死,藏书至丰,文革时自刻一章"脱苦庵书藏",看至此,悚然动容.

一次对少年舒婷,他性情流露地说,没有人自愿过独身生活,那是个多么无助多么孤寂的地狱呵!

每每想起他在陋室的暗影里,自饮火烧似的浓茶,一枝接一枝地抽烟读书,他在医院里独自吐血而亡,我就从心里感觉到生之苦,无从脱起.书不过是暂时的小楼,哪能躲得过春秋?

你自不觉,光轮自转.

何以解忧?

超说,但愿她所有的好朋友,都有男朋友来照顾,因为那种无微不至的关心,是再好的姐妹也做不到的.

他能使她欢笑,而我们,哪怕竭尽全力也不能.

想至此,黯然神伤.

这次看到小米和小超,光彩美丽得像换了一个人似的,暗暗地叹,爱情果然魔力无穷!

可叹爱情不仅塑造小龙女,也造就李莫愁.

是蛊是毒,却是逃不脱的宿命,像刻在血液里的魔咒.

人间本是地狱,观音普渡众生,众生有时却甘之如饴,未必愿意上船.

在圣经里,人生下来就是有罪的,若信仰上帝,第一时间就是要承认,我是有罪的.

有人说,苦难是人生的财富,若谁当真,我愿意把我此生的财富,全部奉送给他,一分利都不要.

人之生,不免要和苦难打个照面,但是明明白白追求的,是幸福.

哪怕它如太阳一样不可追逐,我们依然也要顽强地追随着它,哪怕只是为了给奔跑一个理由.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017