注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

勾魂牡丹  

2012-04-23 23:44:37|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勾魂牡丹 - 玛雅兔 - 掌心的花
放松下紧绷的弦,又是日落时分,我懒散地坐在校园车最前排的"御座"上,漫不经心地瞥来瞥去.
那一瞥可说是"惊鸿一瞥",突然心跳就停了半拍,然后毫无预兆地怦然作响,像扑向大地的一场暴雨.
是牡丹!我只知在这校园里有牡丹,却不知现在就开了!呵,今天中午还在搜索天津哪里可以看牡丹呢,没想到这等有眼缘.
只一瞥,记忆像只潘多拉魔盒,一些陈年的断章纷纷夺门而出,"一枝红艳露凝香""名花倾国两相欢""唯有牡丹真国色,花开时节动京城""国色朝酣酒,天香夜染衣""若教解语应倾国,任是无情也动人".
回过神来,已经在家门口了,飞奔回家把大包小包都扔了,脱了外套,往校园里飞奔而去,据说,今夜有雷阵雨,而且还不小,明天起来,不敢问花依旧否.
近了,近了,我的脚步却慢了下来,唯恐这是一梦!从小到大,在诗词里读到的牡丹,在被面上见过的牡丹,家里的家具上的"丹凤朝阳"的牡丹,传说里的金边牡丹,我梦想见到的黑牡丹,红楼梦里以牡丹为化身的薛宝钗,芙蓉帐里丰满妩媚的杨妃.
深红,粉红,洁白,我呆呆地看着这些碗口大的花,大丽花,玫瑰,广玉兰,荷花,木兰,芙蓉,似乎都有它的影子,却又都不完全一样,而它还有淡淡的甜香,比玫瑰的淡,比玉兰的柔,比茉莉的甜,比兰花的妩媚,这一刻我失了言词,只在心里想,原来真正的花,比被面的明暗挑花和水墨丹青上的好看多了,也比塑料的假花有神韵多了,图片和刺绣,都只能传其一分色.
不过牡丹还真的很肥,那么大的花,亏了细细的干怎么支得起?活脱脱是个大头娃娃.
大笨花,我脑袋里突然蹦出这个词,呵,若真有牡丹仙子,肯定会被我气死.
拍了一阵子,天黑了,路灯亮了,我饥肠辘辘地走在回家的路上,走了二十分钟突然发现迷路了,于是又走回牡丹花圃,用力地分辨了一下方向才走回家,到家一看,离我奔出家门的那一刻,已经一个小时有余.
勾魂牡丹 - 玛雅兔 - 掌心的花
 
勾魂牡丹 - 玛雅兔 - 掌心的花
 
勾魂牡丹 - 玛雅兔 - 掌心的花
 
勾魂牡丹 - 玛雅兔 - 掌心的花
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017