注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

春残  

2012-04-21 00:27:08|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼下的一树树碧桃已经开到极盛,靡靡中有颓态.
我也觉疲乏,却仍是不肯睡下.
几天没去校园里夜跑,下午一见才惊觉叶满枝头,花影全无.
海棠,桃花,梨花,粉白艳丽,花影重重,花香熏熏,美好得像一场梦,短暂得也像一场梦。
剩的几株桃花也是绿肥红瘦.地上落红点点,风里飞花片片。忍不住一颤,寒意不知从何而来,在心口弥漫开,谷雨已至,已经是春残时节,风雨送春。浅淡的姿态是负隅顽抗,眼见大势已去。
地上的花瓣却是薄薄的一层粉色,不远处,一位大姐正挥舞着扫帚。
好端端的落花景致,止于她的笤帚之下,扼腕一叹,又回神细思:一些人眼里的风景,于他人而言,也许是负累。
有的人赏春,有的人伤春,有的人眼里,无所谓春。
那也是一种境界,不以物喜,不以己悲,我做不到。
小女子的一笑一颦,皆与身旁之物息息相关。
和人打交道费心费力,物则无需太多心力,或许因为这样,无事的时候,才喜欢一个人静静地呆着,看书,听音乐,写字,安静地收拾屋子,一寸寸擦干净木地板上的落尘。
时光静静地流淌,而我用音乐去倾听静寂的舞蹈。
想起楼下哪一家的蔷薇,一点点的绿铺满铁护栏,尘土气息里有家常的温暖,又心生欢喜起来,再过去有荼靡满山,再过去有蔷薇满架,天大里一园子的玫瑰月季也堪赏了。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017