注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

持否  

2012-03-06 09:37:00|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相遇是一场花开,不管在枝头开得多么灿烂,终不免零落随风,红香满径,零落成泥.

或许是柳絮因风起,无来处无去处;或许是桃杏,嫁东风而去之后,结子满荫.

可是无论哪一种,都有遗憾.

总有一个人,会饮尽生命这杯酒,终将离去,死神那宽大的翅膀,终将隔绝你们.

假若结束,我情愿,那是出自选择.

天长地久,终有尽时.

 

能持否?这个问题,在此之前未想过.

投入地做能做的一切.可是,仍不免心中深深的悲哀,当孩子天真的口吻里说出老师的话,当你问他,你自己是怎么想的呢?他茫然的眼神,怯生生地说,这个我不知道.心底有苦笑,潜台词是"老师没教".

生命的最后阶段,亦不完全平等,也许,真的只有躺在坟墓里的一天才能真正地平等,但是在某种意义上,又怎么能平等呢?有的人躺在水晶棺里,有的人被做成木乃伊,有的人连一块地都买不起,生不起也死不起,只能苦苦地在生死之间挣扎.

假如生命是一场不断的轮回,轮回你最好的时光,你在最美好的年龄死去,然后重新开始,是不是就没有抱怨了?

我想,仍然会有遗憾,因为你没有机会成熟,没有痛就没有爱,没有苦,乐是空虚而无意义的.

好花美丽不常开,如牡丹,如莲,如昙花,如山茶,都有自己的季候,开过一季,沉寂大半年,休养生息.

唯其如此,才分外美艳动人吧?

《少林寺》里方丈给李连杰剃度时一再追问他“能持否?”同事一再提醒我的,做这行最忌讳的就是把自己卷进去,我敏感的神经,在两天之后,仍会感觉到那种深深的悲哀。

持不了也得持,否则就干不了了。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017