注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2012-02-29 23:25:22|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜悦踮着脚尖在湖面走过,碎裂无法封禁,闪电般的震颤从南到北,流通整个湖面.照了一冬的镜子在霎那四分五裂,黄昏的天空,失意地看着自己破碎的脸.

风里尚余些寒意,然而强劲的冷冽已经是强弩之末.

我在行走,不是为了行走而行走,我专心地走我的路,收集自己的碎片,然后像玩拼图的小孩一样,用这些碎片拼成一个新的我.

这个游戏,不是画皮,而是画心.

可有谁见过自己的心?可真有那么一面镜子,能清清楚楚地照见你自己的心?一如风月宝鉴?

风月宝鉴能照见的,不过是男欢女爱.

而一个人的心,若只存着男欢女爱,那么,他不是个傻子,就是个情种,早晚要被过于泛滥的眼泪淹死的.

走过那么多路,要遇见人是容易的;要遇见自己却是最难的.很多时候,路走得太多,已经不知道故乡的样子,回到故乡一看,故乡已不是我记得的样子;很多时候,认识的人太多,忘了自己是什么样子;细细打量,自己已经不是认识的那个自己.

风在树梢撒播着黄昏,白昼像只猴子,四散奔逃,一边逃跑一边回头做着鬼脸,我从心底掏出一个微笑,当作零食扔给它.

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017