注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

逆流的鱼  

2012-02-19 10:52:19|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间像一条河流,有时湍急有时徐缓,不紧不慢地流着,在这条河流里,有谁能逆流而上呢?

多么努力的挣扎都是徒然的.

逆不是一个好词,叛逆,忤逆,仍记得家里的大人打小孩时一边打一边骂,你这个忤逆子!十之八九会加上一句,怎么这么不听话呢?谆谆的嘱咐里,大多是说,要听话,要听讲.

我们中的多少,从生下来到长大,都被教育成服从的人.从小要听爸妈的话,读书了要听老师的话,毕业了要听专家指导,当兵的更是"服从命令是天职".这还不算,到了结婚的年龄,要听从习惯的声音,赶紧结婚生子,否则就是"大龄",被拉去参加各种相亲活动,
一辈子就这样当奴隶过去了.

家乡的河里有一种小鱼,喜欢在水流湍急的地带,头尾相接地逆流而上,据说因为这样的水流里氧气多.这样的鱼是不能养在静水里的,哪怕逮着的时候是活蹦落跳的,养在缸里不出一天就会死掉.

生命诚可贵,自由价更高.

当全世界的人都在说你错了的时候,你可还有勇气坚持?

对错的标准,又该由谁来说了算呢?

 

生命的创造力和活力,多半就在顺流而下的过程里被扼杀了.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017