注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

自由--读哈耶克<通往奴役之路>  

2012-02-18 13:06:11|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由的流失像皮肤上水分的流失,不知不觉,到了一个限度之后才会有所察觉,比如说起皮了干裂了.

那已经是表皮细胞在抗议了.

有些自由,一出生就被剥夺,比如说选择遇到谁的自由,选择出生的环境的自由.

有的自由,当你选定专业和职业范围,选定工作的地点,或者,职业规划一完成,就已经失去.

当你想要更大的自由的时候,需要付出代价,有的是我们多年努力得来的,有的需要付出的更多.假如你要对抗的是一个时代或者一个国家机器,要争取的是大多数人的自由的时候.

曼德拉为此入狱27年,昂山素季为此被软禁15年,人生有多少个15年,又有多少个27年呢?

可是总不断地有人在争取,在尝试,如扑火的飞蛾,只要有那么一线光明,生命不息,战斗不止.

他们是真正无畏的勇者.

我们需要珍惜的,不仅仅是独立思考的自由.

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017