注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

清川之川  

2012-12-02 09:02:47|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清川之川 - 玛雅兔 - Mayas Secret Garden

 

子在川上,逝者如斯。

天风在水面上行走。时光在世间行走,收割沉甸甸的生命。

记忆是一面反复粉刷的墙。我在角落里,用放大镜寻找我们相爱的甜蜜。

远看,那是一点殷红;是胸口的一粒朱砂痣?是白茫茫大地上的一株红梅?是一堆篝火,热烈燃烧在无星无月的寒夜?还是一枚秋叶,栖落在早早抵达的雪梦边缘?

我听见你的呼唤,急切而殷切,渴盼回应,可我开不了口,如同在梦里。

水清且浅,盈盈一水间,此生隔断。我用尽一生的力量去喊你,你却听不见。

梅影独瘦,秋水无边。淡月,疏黄暗笼,香透肌骨,如同初冬的寒,再也无法从血脉中拔除。

纵使是一世的岁月静好,我的骨髓已在悄然间化为晶莹的白玉,纵使温润通透,也改不了凉薄。

而睡莲已然睡去,飘萍依旧无心。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017