注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

冬衣   

2012-12-05 18:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气冷了,寒气无处不在,料理家务之余躲在被子里陷入半冬眠状态的我突然想起读过的一首诗:欲寄冬衣君不还,不寄冬衣君又寒,寄与不寄间,妾身千万难。

一件冬衣,凝结多少时光。谁曾见,纤纤擢素手,扎扎弄机杼,多少个夜里无眠,一任夜凉如水,秋阶露白,这才织就回文锦字,仍留多少离愁别恨寄与秋风月夜。

杨柳堤岸上,晓风无绪,残月如钩。杨柳曾记,总是当时携手处。

并刀如水,拿起来又放下,犹豫了又犹豫,分开这么久,日夜惦念的游子,可又消瘦了?

只影伴孤灯,千针万线,细细密密的针脚像她细细密密的心事,织成一张密不透风的网,心儿是吐丝的蜘蛛,绊不住他的脚,却绊住了自己的心。

七月流火,八月授衣。秋风一天凉似一天,秋雨一阵紧似一阵。她的叹息零落成满地打湿的黄叶,一夜霜林,尽是离人眼中泪。

 

 

 


冬衣已经不只是一个温暖的牵挂,而是她心头的一个结。愈冷,愈纠结。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017