注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

小雪如夏  

2012-11-22 20:05:21|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雪如夏 - 玛雅兔 - Mayas Secret Garden

 

今天是二十四节气里的小雪,南宁却有点初夏的味道,室内的温度显示是28度。

在这个处处是鲜花和绿树的城市,不知不觉间,我已经呆了一月有余。每天的生活,简单重复如一张反复复印出来的纸。

我跟姨去了对面的民族大学,这所学校内的菜市场很大,比天津大学的菜市场还要轩敞齐整。一排排水果摊位上摆着各种诱人的水果,多是热带的,其中多的是我最喜欢吃的木瓜。摊位老板娘熟练地给我们称了一个木瓜,削皮去籽,动作轻柔而熟练,不到一分钟就为我们削好了一个青皮木瓜。

皮虽是青的,肉却是诱人的橘黄色,咬一口,新鲜多汁,绵软香甜,我半眯着眼睛享受着在别地不太能享受到的美味,一边表示赞许。

别的地儿,很难买到这么新鲜的木瓜,我由衷地说。

木瓜也便宜,才两块钱一斤,姨一气选了七八个木瓜,一称才二十几块钱。

姨说,南宁其实挺好的,留在我们南宁,一年四季都有各种好吃的水果,木瓜,龙眼,荔枝,芒果,菠萝蜜,新鲜又便宜。

这倒是真的,好几次我去菜市场,有阿婆割了新鲜的芭蕉,一串串在卖,比在北方吃到的经过长途运输和储存的香蕉和帝王蕉是另一种味道,新鲜得好像刚刚从树上摘下来,还带着阳光和雨露的味道。

姨提这番话,已经不是一两次了,我微笑着不置可否,半晌说,这个对我真有吸引力,木瓜是我最喜欢吃的水果。我在上海天津从未吃到过这样好吃的木瓜。

学生们三三两两地走在暮色里,女孩子们很多还穿着短裙,青春而靓丽。我沉默地望着她们,像望着曾经的我。

可是,我的心不在这儿,再好,活在这儿的我,也只是一个壳。

 

窗外的那棵树,开了満树雪白的花,一串串立在枝头如同栖落的雪花,天都快黑了,蜜蜂和蝴蝶仍然来来往往地忙碌着,不肯离去。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017