注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-18 15:18:08|  分类: 情既相逢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渡 - 玛雅兔 - Mayas Secret Garden

 

人活一世,草木一秋。

                 ------------题记

她坐在河边哭泣,眼泪不停流淌,不停流淌;天阴了,起风了。

她单薄的身影像一只落地的风筝。

河水涨了,她不肯走。

她被河水淹没,她被泪水淹没。她是没在水里的一枝莲,还没待开放,就已经凋落。

一只小船从天尽头而来,她无知无觉,沉溺在无边的泪河中。

船上的那人星眉剑目,披一袭素袍。嘴角含着笑,眸中藏着疼。

他伸出大手来搀她,她挣扎。

你是谁?她的惊疑是黑夜里惊飞的一只雀儿,扑闪着翅膀仓皇奔逃。

我是来渡你的人。

我不要渡,人生本是苦海,何必回头?她的脸,白如纸,她的眼,寒如星。

他的笑意渐浓:你仍然不悟?

她垂下双眼:你何必执意?人各有志。

他也不再争论,只一拉,将她拉入怀中,长篙一点,小舟飞逝而去。

 

隐隐地,有朗朗的儿歌声起:同船过渡,五百年修;人生短暂,珍惜所有。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017