注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

烙印  

2011-10-27 14:57:23|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年少时,喜欢一首歌《你是我心底的烙印》,“你是我心底深刻的烙印,你是我眼中唯一的身影,你是我梦里重复的故事,你是我耳边辗转的叮咛。”每每唱起,都觉缠绵悱恻。

其实烙印哪里是什么好东西?百度百科里对烙印的解释是“烫在人、动物或器物上的火印”,最初之时,烙印是打在奴隶或罪犯身上做记号用的。

很久以前,忘了是谁在一本《驾车游伦敦》的旅行书里说,人的经历就像烙印,一经打下便无法磨灭。

C姐姐纹过眉,妆容精致的脸配上黑糊糊的纹眉十分惊悚,好奇地问过她,她说,当时流行纹眉,就去纹了,后来去洗了两次都没洗掉。

走过的路,有我们的烙印;看过的风景,在我们的记忆里烙上痕迹。

更别说爱过的人,住过的城。

你的眉眼里,写满了你的心事和你的经历。

时光如流水,洗刷一切,却有那么些东西,是时光也洗刷不掉的。

不管你喜不喜欢,它就在那儿,不来不去,不增不减。

当爱成为爱过,炽热的爱火熄灭,心上留下的,也只是个烙印。

烙下的,是曾经。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017