注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

净化  

2011-10-26 13:43:33|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一岁到二十三岁,以为生命是做加法做乘法,化一为三,化三为天下万物,不怕玲琅满目不怕多得拿不下,终朝只恨聚无多。

像小猴子下山,摘玉米摘桃子摘西瓜,还要逮兔子,身后有余忘缩手。总眼睁睁地看着从手里溜掉的那些东西叹息。捡了西瓜丢了芝麻或捡了芝麻丢了西瓜,都恨。

人间长流“常恨歌”。

人心不足蛇吞象,旁观者抿着嘴儿笑,看我急脚跳。

突然间醍醐灌顶,表里俱澄澈。

也说是净化生命。

千金散尽还复来。

比金子更发光的,是人的思想。只一星火焰,借一阵东风,便可燎原。

火烧八百里连营。

忙不迭丢手。已经压上太多沉甸甸的东西。熊掌与鱼,红玫瑰和白玫瑰,许仙和法海,东邻和西郊。

想起某醉鬼倒在田间的小溪里,喃喃道,别倒了别倒了,我真的喝不了了。

再喝就喝死了。

酒宴上,大家都卯足了劲儿要把对方灌倒,然后拍手笑“倒了倒了”喝死亦英雄。

我看,是喝死也活该。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017