注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

半面芙蓉  

2011-10-21 13:07:39|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜雨初晓,楼下的芙蓉粉红素白,像浴后美人,清新艳丽。

一朵芙蕖,开过尚盈盈;这是写荷花的,不知为何,一下子跳到我的脑子里。

想起昙花,美丽洁白有如天使之翼,然而却像雨花一样短暂。

死亡是最好的保质方式。

所以说,长生不老才是弱点,死亡才是更新的最佳方式。

 

有那么一朵芙蓉,一半白一半粉,奇异到极点,像半老的徐妃,只钟爱情郎,哪怕是皇帝,也只得个半面妆。

芙蓉帐暖,春宵苦短。生命是乐短还是苦短?

太液芙蓉依旧否?可还记得她舞动的妖娆身姿?

成都的十里芙蓉,此际依旧红。爱花的花蕊夫人和为她种花的意中人,早已是千年孤魂。

人不如花。

 

人难长久,花月年年有。

不曾拜月,祈望情长守。

半面芙蓉为谁开?无情真堪哀!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017