注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

拧巴木瓜  

2011-10-17 00:10:43|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从公司回来,已经十点半.同事都已经睡下.

回来看到茶几上的木瓜,已经表皮坑坑洼洼,好像大龄剩女一样在嚷嚷"快吃我!再不吃就要烂了!"

心里暗骂一声,前几天还没熟呢,这么快就要坏了.

大半夜的,就是没饿,也还在厨房戚戚擦擦削木瓜皮,切木瓜,像只小老鼠.

造的哪门子孽!偏生爱吃这些难伺候的东西,而且又爱吃熟的,买的时候要看时机,吃的时候也要看时机,不是你想吃就吃的,跟爱情一样难打理.

木瓜,桃,香蕉,哈密瓜,无一例外都是些难伺候的家伙.除了香蕉之外,都是要削皮还要去核的,生了熟了都没法吃.还有枣和葡萄,都是搁几天就坏了,从买回来到吃到肚子里去那一刻都是压力.

拧巴的人,吃水果都那么拧巴.

同事就简单多了,只买苹果和橘子,搁多久都没关系,十天半个月,一个月都安然无恙,我放在冰箱里的土豆和蒜瓣都要长芽做妈妈了,她的水果还安安稳稳的在那儿岿然不动.

喜欢在屋子里光着脚走来走去,所以,屋子最多两天就得擦一次地板,喜欢整洁宽敞,所以不得不时时收拾.

朋友问,小兔你要吃什么?答:木瓜.好像下市了.香蕉,有没有熟透的?哈密瓜,好像很难削皮.那么,苹果也能将就了,不过我喜欢切成小块的,要甜的,有水分的,新鲜的.

真的不是有心折腾,是习惯.所以伺候好自己已经够不容易.也因为这样,很难养出多余的肉来,嘴刁.

朋友一边看着我一边感慨:小兔你真有福气,我就什么都吃,饿了只要有得吃就可以了,还那么多讲究.

我嬉皮笑脸:哪里哪里,托您的福.

其实我没得吃的时候,就吃巧克力,或者宁可饿着,要我匆匆忙忙地吃我不爱吃的东西,宁可不吃.

总有些时候,会不知不觉地拧巴一下.

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017