注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

像谁  

2011-10-13 20:59:54|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在银行办事,一个以前经常碰面的男柜员过来串堂,看了我半晌,突然问:“你是东莞电子的?”“不是啊。”我说,都一年多了,你居然还会搞错人?“你们俩长得真像!”另外一个女柜员闻言也细看我:“你这么一说,我倒真觉像。”

呵,晕了,活了小半辈子,我尽像别人去了。

再一看我放在桌上的身份证,又是惊叹号:“身份证上的照片又像中化的那家小姑娘。”女柜员也过来看“还真的呢!”

彻底迷糊掉了。

 

大学的时候,在英语角做电台的交流活动,一个女生走过来问,你叫什么名字?告诉了她,她恍然大悟:“原来你不是啊?”莫名其妙:“不是什么?”“那个什么什么电视里的女演员,你长得跟她可真像。”

一晚独自在宿舍,电话响了,过去拿起来:“你好,请问你找哪位?”

一个年轻男人有点醉意的声音:“找你啊!”

大惊:“你谁啊?我谁啊?”

“你不是西西吗?我是小天,你男朋友啊。”

晕了,“我真不是她!”

“别否认了,你明明就是她,不想接我电话也不用骗我啊!”

真晕了,马上打给西西的手机“你家男人还要不要了?”

后来有一次在教室,在门口说话,好朋友走出来吓一跳:“我还以为是西西,你们俩的声音有点难分出来呢。”

还真的像了。

 

长到十七八回家,人人都说我和妈妈一模一样,像是用特种的复印机复印出来的,连说话的声音都像。我们的背影会被搞混,有一次堂哥在背后叫:“婶婶!‘我回过头去,他吃了一惊,面孔红得像关公,“原来是三三妹!”

爸爸在外面跟亲戚吃酒,喝到七八分打电话回来,我拿起电话:“喂?”老爸以为是妈妈,不敢噤声,我说“老爸,是我,三三。”突然笑:“我还以为是你妈呢!声音可真像!”哈哈,以后可以假装老妈吓老爸了,这个好玩。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017