注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

幸福水饺  

2011-09-05 21:41:36|  分类: 情天情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班回来,一进门就听到崔姐姐叫:小黄,回来了吗?刚煮好饺子呢,正要打你电话,饺子凉了就不好吃了.

啊,我高兴得欢呼一声,谢谢亲爱的崔姐姐!赶忙连蹦带跳地跑过去,就差勾上她脖子了.

热腾腾的饺子,虽然是素馅,没有一丝肉,我这个肉食动物却吃得津津有味.

有多久,没有吃过这么家常的饭菜了?也不是不会做,只是一个人,不管做什么,吃在嘴里都是孤单的味道,索性不做,哪怕不吃也不要吃得伤心.

太过依赖感情,难免神伤.

也许因为是吃着爸爸亲手做的美味长大的,对家常的饭菜有一种天然的爱好,总觉得,有那么一顿家常的饭菜,哪怕是简简单单的,也是幸福的。柴米油盐酱醋茶, 从来是我热衷的东西,可惜一个人对着厨房终究是兴味索然,时日久了,厨具生尘,闲了油盐坏了酱醋.

去朋友家里玩,朋友的爸爸妈妈说,今天三三来了,带你去下馆子,吃点好吃的,我说,千万别,我就爱吃家常的,哪怕是自己炒的白菜,也比餐馆里的大鱼大肉好吃.

不是不爱鱼肉偏爱蔬菜,只是固执地觉得,家人亲手做出的东西,因为是用心做的,有一份爱和关心在里头,吃起来才特别地有幸福的感觉.那种美味,又岂只是温暖了人的味觉?从几十块钱的小馆子路边摊到一千几百的大饭店,比不上家常的一碗小葱拌豆腐。

打电话给爸爸,从来不说,爸爸,我想你了,他怕肉麻,我也说不出口,再想再想,只说:"爸爸,我想吃你做的鱼汤了,那是世上最好吃的鱼,我吃了大大小小那么多馆子,从来没有哪一家能比过你的手艺."一向自封一级厨师的老爸不知多自豪,说,那当然,你老爸是谁?

不是我拍马,这世上再无第二人,能做出那样让我热爱的鱼汤,不管是两块钱一斤人家买来喂猫的小鲫鱼还是三四十元一斤的野生胡子鲢,都能让我天天吃经年不腻.

因为汤里,有浓浓的爱和关怀.

这世上可有第二人,这样爱我?

突然间泪如雨下。

为一顿饺子。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017