注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

令行不止  

2011-09-04 22:20:32|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄桦路步行街口,立着一个碍眼的牌子:“禁止摩托车与助动车通行”,旁边一辆摩托唰地过去,留我在原地发愣.

我的神经,突然又变细了。多么寻常的事!平时慢吞吞地闯红灯,不知多少次.淮海路世纪大道上,闯红灯的也不只是黄皮肤的中国人.

一位美国朋友说,到中国后,别的没学会,学会了闯红灯.

哈哈哈!除了韦小宝式的笑,还能怎样?

大家都习惯了,麻木了,视而不见,并不觉得有什么不对的,这才是真正可怕的地方.

在中国,规则的存在似乎就是为了被打破的,跟纪录差不多.

有谁从没闯过红灯?有谁考试从不作弊,作文论文从不抄?有谁从未托过关系走过后门?

妈妈打电话说,弟弟要上初中了,未考上重点初中,说某某阿姨的丈夫在那所中学当校长,自然而然地说"那就简单了,请他们吃个饭,封个红包搞定."自然得跟吃饭睡觉一样.

大家都一面尽情地放着火,一面互相奔走相告:"不要点灯不要点灯".

哈哈哈,在一个规则无用的地方,遵守规则倒是稀奇事了。

自己打自己耳刮子,真够响亮的,该鼓个掌吧?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017