注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

变了  

2011-09-03 22:50:30|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听得最多的一句评价就是--"你变了!"

且不说是好是坏,引用一句时髦的话是"必须的".

学过哲学的我们知道:所有的事物都是在不断的发展变化之中,我又怎么逃得过天地万物的规律?本来就不是方外之人,行的不过是方内之事.

我的变,是正常的,说我变了,只能说明一点,你和我生疏了,没有跟得上我的节拍,对我的认识还未及时更新,是你的数据库旧了,不是我的错.死人尚且会变--由一坨死肉变成臭肉,再变成一堆烂肉,再变成白骨,再变成尘埃,再随着自然的循环变成草,变成虫子变成动物变成任何别的超乎我们想象的东西.我这个大活人,岂能不变?

姨到上海后看到我,第一句话就是,你变了,上海的水养人,变漂亮许多.朋友打电话说,你变了,不是那个你了.大笑:我当然变了,我变老了两岁,由两手伸向父母的学生变成了在社会上摸爬滚打的独立个体,如果不变,我怎么活得下去?

古人说,穷则变,变则通,通则久.所以,变是永恒.

我变了,你只需要认识,不需要评价,否则只能说明你OUT了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017