注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2011-08-31 22:27:40|  分类: 情天情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我于这个世界,也不过是偶遇.

                               -------------三三

偶遇 - 清可勤 - 花解语

 

回家的路上,去常去逛的地方买有花边的小袜子,出来时看到隔壁的宠物店里一堆毛茸茸的宠物,脚不听控制地过去了,凝神看着那只毛茸茸肥嘟嘟的俄罗斯蓝猫,那只神情凶恶骄傲的波斯猫,有那么一瞬间想念波斯猫.思念转瞬即逝.另外一边,一个长头发女孩敲击着玻璃墙,试图引起那只吉娃娃的注意,我一看就移不开眼睛了,小小的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,像只小精灵,娇小伶俐得让人心折.

你也喜欢小动物?自己家里有养么?我忍不住问她,"有的.""它真可爱.""嗯,是呢."

满足于这样没头没脑的交谈,又站着看了一会小狗,然后往家的方向走去.

 

不由得记起在怀化工作时,有个同事带我们几个女孩去他家里吃饭,他家里也养了一只小小的吉娃娃,大大的眼睛,雪白的皮毛,活泼可爱,像只小鹿似的从屋子这里跑到那里,还跳到沙发上,跑到我们怀里来,让我这样叶公好龙一样喜欢小动物的人既惊且喜且怕.同事的妈妈疼爱地叫它"儿子"当时我还笑着问他,妈妈这样疼你小弟,可会吃醋?

还记得他们一家的其乐融融,我是习惯了漂泊与分离的人,对家和温情总是有一种异样的敏感,不能接受别人对自己太好太关心,尤其是像爸爸妈妈一样的疼爱,否则心里会暖暖的疼,难以抑止还记得他爸爸妈妈的热情,家里那种温馨的氛围,连空气里都洋溢着“家”那种踏实的味道。

大概是命运的注定,从十一岁起爸妈离开我去远方,一年半以后他们回来,不久又离开;然后又回来,一家人在一起团聚了两年,自那以后我去县城上高中,然后又去更远的地方读大学。绝大多数的时光,我都一个人在外,几乎已经习惯了一个人的日子;家,更加像一个情感驿站 ,总是埋在心的最深处,不轻易示人,也不轻易给自己看。

 

也许,你只是我的偶遇,但是我自始至终会以一颗诚心认真对待,因为我懂得,我也不过只是这个世界的偶遇。

没有遇到那些丑恶的事情的时候,总是以为世界多么美好,最近发生的一些事情,让我看到了社会的另外一面,原来,阴影始终存在,原来,法制国家与文明社会很多时候也不过是美丽的泡沫,经不起考验。原来我只不过是比较幸运的那一个,关于这个世界,我所看到的,只是那么小小的一部分。

虽然我是一个人在外,我的朋友,我的同事,我的老板,他们都在以一种不自知的方式呵护着我,给了我一个相对纯净的单纯的环境,让我得以天真地认为,这个世界,是那么的美好。

这座叫做“伤害 ”的城市,给了我温暖与自由。

为了这一切,在有生之年,我会始终怀着一颗感恩之心,谢谢你们,给了我温暖。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017