注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

深蓝浅蓝  

2011-08-26 10:36:28|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发不长不短,留着嫌累赘,扎起来嫌少,活脱脱像现在的我,不上不下,处境尴尬,正是前不着村后不着店的时候。

不知道为什么,最近总是吃不下睡不好。

吃什么都没有味道,于是想吃辣的,前天晚上跑去周氏吃麻辣烫,加了满满两勺辣子,仍感觉不到一丝辣意,敢情那一碗的“满江红”是徒有虚名的?还是为了迁就上海人的口味而变得徒有其表了?也许是我的味觉麻木了。

下班的路上看到那件第一眼就看上的白色连身裙,突然有冲动,于是进去试了,果然很合身,一问价格却有点犹豫,出个价,店家丝毫不让步,于是装做毫不留恋地走开,心里其实已经有底,不过想看看有没有更喜欢更适合的。

一个小时走马观花地把黄桦路和红松路上的十几家小店逛了个遍,还是找不到我要的那种感觉,原来心里存着一个最爱的时候,别的是怎么也看不上眼的。于是回去买下最初看上的那件。

又饿又乏地回家,还是想吃辣的,动了动念去吃小龙虾,想想昨天的经历,还是自己想法做辣的吧。煮一包泡面,加一袋老干妈酸辣菜,五六个泡椒,满满煮出来,盛出来一大碗,红红的,心想,这回连死人大概都能辣活了。尝一口汤,咬一颗泡椒,热辣辣的感觉在嘴里火烧连营,突然心里就踏实了,原来,要的是这种会辣得死掉的感觉。

简简单单的泡面里,吃出幸福的味道。饿了有口饭吃,累了有张床睡觉,有时候,幸福可以这么简单。不幸福,大多是人要求太多,或者想得太多。大半夜的睡不着,在网上泡着,看到有博友在说说里说从小到大,甚至到婚后,从来都没有人替他订过扣子,看着普普通通的一颗扣子,眼泪就下来了。突然觉得好笑,因为以前的自己,也是这般敏感,看着别人成双成对,自己一个人,吃饭或者不吃饭,做饭或者不做饭,都觉孤单,揽镜自怜,恨不能抱着自己的影子,感受那么一丝温暖。其实不是自己不能做,只是想要有人关怀。

已过三点,仍是不肯睡,拿着ECHO的瓶子想念当年大漠上那个长发飞扬的女子,遥想着她的幸福生活。在六米的博客里看了看她浅浅的幸福,猝不及防地掉下泪来。

早上起来,洗把脸,感觉身体里仍有隔夜的疲乏,不过是几天没吃好没睡好,却失衡至此,自觉已经老了,还未大龄已经奔剩女之列。

深蓝浅蓝 - 清可勤 - 花解语
图片引自若冰三千新浪博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017