注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

传说的爱  

2011-08-19 14:03:17|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我迷恋的时候,我是一只扑火的飞蛾,你谆谆地告诫我,哥只是一个传说。

而他,也曾经在传说里虚构我,在他的传说里,我是一个温柔贤淑的女子,天真活泼,有无穷无尽的爱和热情,呼之即来挥之即去。他传说里的那个主角,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,上得厅堂下得厨房,人前有面子,拿得出手;人后有里子,享不尽的温柔。他不在的时候,她可以千年等一回,等成神女峰,望夫石。天地悠悠,全部被相思整垮,谁说万里长城永不倒?独缺一个孟姜女。

我以为我能创造一个传奇,可惜我不是传说。

曾经在文学的世界里邂逅一位学长,年轻人爱做梦,年轻的文学青年尤其。有一天他看我抱着一大堆书在路上走,好奇地问,你能拿得动这么多书?我笑,你以为我是什么样的?梦呓一样的语言:你尊贵清高,文学艺术皆通,说话声音这般清甜,当是能歌,身形如此曼妙,应该善舞;琴棋书画,无所不精,书香世家,所以这般有教养。我忍不住笑得花枝乱颤,接着他的话头:对,我衔着金汤匙出生,每天十指纤纤不沾灰,像林妹妹一样手无缚鸡之力,吃一颗豌豆就饱了。其实你信不信,我连钢琴都不会弹,我只会听,我才学会走路的时候就陪我妈妈在街上看水果摊,会讲话的时候就会给她算账,卖过各种水果及甜点,风花雪月只是文字,不是我的生活。

梦想如此丰满,现实这般骨感,摸着现实的排骨,遥念着传说的手感,没有浪漫哪里来的色彩?误会,美丽的误会早就了美好的传说。

从前有一个传说,传说里有你有我。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017