注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

戏水  

2011-08-16 10:19:34|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天第六堂课,第七次下水。比平时早到十多分钟,习惯地扫描一下整个泳池,寻找教练熟悉的身影,不在。

      水有点凉,我独自在水里扑腾来扑腾去,心里有点空空的,不过还是坚持在游,已经学得差不多了,接下来也该是修行看个人了。

      开头的五分钟完全找不到感觉,足足半个月没下水了,是这样吧,不过对水的害怕已经消失掉,水波拥着我,柔软得像恋人的抚摸。

      一开始还想直接在水里飘,还是飘不起来,一堵气索性不动,让自己往水里沉下去,不到一会儿又会往上冒。闭着眼睛,还是那样,能游,能浮起来,但是还是不会换气,憋得不行,又呛了几口水,咳得小命去了一半。

    游了差不多半小时,远远地看到教练黑黑精瘦的身影,突然心里就踏实了,像临终的病人打了强心剂一样振奋起来,记得教练的话,一下手一下脚,划水之前抬头,只是短暂得吸不到气。教练又新带了三个学员,还在练蹬腿,顶多是第二堂课吧。教练看到我,笑了一笑,打个招呼,“我还以为你不来了呢!”我说,突然想起第三次上课,到得晚了点,教练也说过相同的话,那次课,就我一个人学,是学得最多的一次。

    教练教了教其他学员,过来说,你游给我看一下,吸一口气,扑向水里,感觉到水托着我,一下手一下脚,一下手一下脚,游了四五次,居然已经超过了泳池一半的线,水已经淹过脖子,看一下教练,又扑回去,教练笑“游得很好啊,我看你的头已经冒出来了。”“我吸不到气。”我大口大口地吸着气,又呛到一口水,真造孽!

    这样子用嘴呼吸,他教我,来,先吸一口,下去,上来,下去,吸气的时间短一点,水下呆得长一点,好了,多试几次就会了。

    念念有词的我,又扑腾着下去,游远了,居然会了,这下子真的游到深水区了,却一点都不害怕,憋一口气回游,再短短地吐气,今天最多游到这儿吧,体力好像有点不够,慢慢来就好了。上岸呆了五分钟,跟之前的那个妈妈同学聊了聊,她已经上到第七堂课了,还是不会换气。

    扑通一声,我又扑进去,这一次,悠然自得。

    教练课程结束了,回头跟我摆摆手,我在水里向他挥挥手,又沉到了水底。

    原来学游泳也不是那么难嘛!心里得意地想,下一次,我要游到对面去。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017