注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

才子林夕  

2011-08-16 11:09:43|  分类: 曲终不忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     知道林夕,是因为他写的歌,歌词美到极点,诗情画意,淡淡的忧伤,有时小资有时任性有时古典唯美。

     林夕七月份的新书上市了,名字叫《毫无代价的唱最幸福的歌》,又是幸福又是歌,我一下子就疯掉了,拎着在SASA买的香水和路上买的报纸忙忙地在下一站跑下地铁,又往回坐几站,直奔上海图书馆的书店,把东西存了,慢慢地逛,在散文类的新书推荐上看到了,拿着就走。还有安妮宝贝的《春宴》,怎么也找不到,付款时问了问,没有,心下有点惘然,不过先看林夕的也不错了,事若求全何所乐,这是林夕在这本书的封面宣传就印着的一句话。

    周六买的书,周日零零碎碎看了一天,放在手包里,床上,地铁上,公交上,除了洗手间,哪里都看,只要有片刻空闲,堪比古人的“枕上,厕上,马上”。

    这本书里的他语言犀利泼辣,爽利,锋芒毕露,个人观点鲜明,角度新颖,是另一个不为我知的他,有点出乎我的意外。

    他是孤单的,然而应了那句话,I am alone, I am not lonely,享受着一个人的世界,满足于一个人的世界。不孤单的人,又怎能创作出那么独一无二的作品?文学艺术和孤单,本来就是相伴相生的。

    细细地品他的文字,竟然觉得和亦舒有着三分神似,心下有点欢喜,还有点淡淡的失落,原来喜欢的人里头,由于文化和生活背景的原因居然会有点相似的,我还以为,他们都应该是独一无二的呢。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017