注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

温柔的夜  

2011-07-28 14:26:07|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从水里出来,浑身有点惬意的慵懒疲倦。我独自走在回家的路上,树荫里的夜罩着淡淡的黑,树的身影高大而沉默,风过处,有碎碎的小花飘落,落在发间,肩上,想起某个人,呵,我是飘落的那一朵花,不知期盼了多少世多少年,才能恰巧落在你的肩上,可以留恋片刻那份温暖与气息。

    忧伤像淡淡的香氛一样环绕着我,像一双温柔的臂膀,只是不能倚靠。

     趿着人字拖,落脚处异样的柔软无声息,低头一看,细细密密的鹅黄色花瓣铺了一路,耳边恍惚响起一首熟悉的老歌,心间浮出那位梳着长辫子的大眼睛女子,多少年就这样过去了,在我青春最忧伤的岁月里,你曾陪伴过我,但我,从不曾回首,现在的你,还为人师么?是不是早已嫁人生子了?回首旷野又铺满繁花,而我,不敢呼唤,恐怕惊落了岁月的尘埃。一步一步地踏过,落花已逝,我不是葬花人,无从惜花,光阴本来就无情。

    鲜红的蔻丹,黑色的人字拖,踏上鹅黄的花朵,小小的花被无声的碾碎,不知会不会有花的精魂附在鞋上。

    几千年前,一位大帝为了迎接埃及艳后的到来,在迎接她走来的路上铺满玫瑰;某部狗血的电影,战争的铁蹄踏过无数盛放的菊花,残酷铺张,美得惊心动魄。看《金瓶梅》,每每看到潘金莲嫁给武大郎都会唏嘘不已,评书人说是“绣花鞋子泥里踏”,闺中人用五彩金线在漫长寂寞的岁月里一针一线慢慢用心绣出的花朵,不惜染上大块大块的泥印。这就是悲剧吧,把美生生地毁灭给人看。

    回到家,摊开书本,一页一页地翻过去,床头上满满的一排都是我最亲密的情人,带着我的心,以日以年行遍四方,维此以不永殇。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017