注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

密码  

2011-07-22 12:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密码,是一种由数字字母组成的一种像锁一样的东西,有时是一串口令,也有些时候,是声音和图像。

密码像一扇门,保护着人的隐私和财产,把无关的人关在门外。

一开始恋爱,男友就说,对你,一切坦白,我们之间,不需要有秘密,于是他把他的QQ密码,校内密码,银行卡密码,统统告诉我。闹分手也闹了不只一次了,始终无法割舍,只是联系,却渐渐地少了。昨天一时兴起,登了他的Q,试了试密码,原来还是如旧。衣不如新人不如旧,他一直这样讲。QQ的分组里,我单独的那一组已经不见,找了一会,才在亲友的那一组里看到我自己的头像。密码,有时是冷冰冰的数字,有时,却是脉脉的温情,原来不知不觉中,我们已成为彼此的亲人,激情不再,却无法分开。

上午登陆税控系统,发现要用到管理员登陆,却不知密码,试了几个可能的,又打电话到爱信诺去问,问得的初始密码,还是不对,一时不知怎么是好,着急之下,又打电话给之前的同事问,他给了两个。

仍是不对,看到灰暗的确认两个字,突然脑袋里灵光一闪,不会是没有密码吧?一试之下,果然对的。

这时的密码,是一扇虚掩的门,用什么锁都听不到“咔哒”的那一声,需要的,只是轻轻一推。

老板时常会让我替他存钱取钱,查收邮件,代复邮件。有一天公司聚餐,老板怕喝多了没有办法久留,于是把信用卡放到我这儿,当着大家的面说,这是一张没有限额的白金信用卡,大家尽管开心玩,到时候小黄付账,密码她知道的,一双双眼睛刷刷过来,我感觉到无形中的压力,大家开玩笑说,一会给小黄多灌点酒,让她把密码说出来。

这时的密码,是一种信任,也是一种压力。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017