注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

孩子  

2011-07-14 10:58:07|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卷卷的孩子六个月了,我好奇地问她:“猪妈妈,六个月是什么感觉?”像狗仔队追星一样充满期待。

    “她很调皮,总在我的肚子里动,可贪玩了。”语气里充满母爱,充满母性光辉的曾经的三寝的猪妈妈,如今终于名副其实地要做妈妈了。看着QQ上她甜甜的笑,我忍不住也嘴角噙着笑意。

    H姐昨天要去出新菜谱拍图,F爷恰有远客有应酬,他们的妈妈回老家了,嘱我替他们照看一下大女儿,我也没事,带她去吃饭,画沙画,一直到儿童城关门,H姐还没打电话来,只好带她回住处。这小朋友简直是个十万个为什么。到了住所,一连串问题像鱼嘴里的泡泡一样冒出来:

“姐姐,你为什么那么喜欢大头狐狸?”

  我看看床上的阿狸,说,因为他可爱。想起阿狸刚拿到手时,电工童鞋问:“小Y,这是什么?兔子?”“……”我一时语塞,只好摇摇头,“熊猫?”“呃,不是,是狐狸啦!”他很吃惊,“是狐狸?怎么看怎么不像!”“你买这个做什么?”“喜欢啊,回家抱着睡觉。”接着还拿出一起买的阿狸卡贴,明信片SHOW给他看“小Y你真可爱!喜欢这些小东西的女生一般都很有童心。”他赞到。还是小朋友厉害,看什么是什么,一眼就能看出是小狐狸。

    “姐姐,你为什么那么爱看书?”

    “姐姐,你为什么把这个植物泡在水里?”

     她妈妈过来接她时,已经快十一点,她早就困了,仍不肯睡,撑着朦胧的睡眼剪了一堆剪纸送给我,然后迷迷糊糊地回家了。我收拾屋子,换床单,洗澡洗头,足足又花了两个小时才睡下。有孩子的世界的确热闹又有颜色,只是照顾孩子却是一件辛苦的事情。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017