注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

小莲  

2011-07-13 13:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到7月12日为止,莉莉陪了我79天。

    我以为她会开花,可是它没有,它快死了,叶子都卷了边。长势最好的时候,它有9片叶子,虽然叶子还是小小的。

    必须得承认,我不是个好主人。我寂寞得要死,性情像一阵风,有时一天也不去看它一眼,把头埋在书堆里,有时每天看它好几次,数着它的叶子过日子。

    我怕它会死,它只剩四片叶子了。它要是死掉,我就是直接的凶手,所以,我送它回家吧。

    昨夜,有风,没有星星,捧着它,我走啊走,打算放它在我能看到的第一条活水里。

    走了二十多分钟还没看到,我骂自己笨,为什么要用双脚走?

    在公交车上,我在脑子里搜寻沿线的水域,亮光一闪,我想到了。有人要下车吗?售票员问第二遍了,我说有。车子陡然地靠边过去,她不耐烦地说,怎么不早点讲?我不做声。小心翼翼地捧着莉莉,像黄药师捧着他沉睡多年的妻。

    一步一步地,我走过去,看到了水,花木扶疏下一条黝黑狭长的水道,坡很陡,我慢慢走到水边,仍没法放,只好一松手,听见它往水里沉下去的声音,“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”不知为什么,会想起这句黛玉的诗,继而又想到西施沉湖的故事。被水淹死的睡莲,不知道有没有?

    我穿着长裙,艰难地爬上那个坡,趴在桥栏上看着莉莉沉下去的地方,看了一阵子,慢慢地迎着风走回家去,心里盛满了莫名的忧伤。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017