注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

脱光了看...  

2011-06-02 10:42:16|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上醒来的那一刻,耳朵里就闯进俩东北大姐嘻嘻哈哈的声音,还有电视机的声音,好热闹。昨晚忘了调闹钟,看看时间,也还正好,伸个懒腰,神清气爽,这一觉足足睡了九个小时,是昨天的三倍,身体还残留着稍许困倦,伸个懒腰起床。心想,睡饱了真幸福!

      例行公事地洗脸,穿衣,淡淡地上点妆,才发现原来比起她们来,我真的是属于安静斯文的那一类,从早到晚,她们在一起的时刻就没停过嘴,声音洪亮,中气十足,对得起她们的高大形象。吃罢粥,出门前照照镜子,刚好CH经理也过来照镜子出门,打量一眼,觉着脸有点太白,眼妆有点太浓,不过配她的气派和块头刚刚好。每个人都有自己的风格吧。C姐今天貌似还没上班,穿着睡衣跟我打招呼,惊叹一声,这小姑娘穿什么都好看!淡淡笑笑,说声谢谢。

      走在路上,一边走一边想。很多时候,别人看到的都只是衣服的牌子,衣服好不好看,以及在衣服里的那个你给他的感觉;而只有自己,才知道真正的自己是什么样的,才能感觉到自己究竟美不美,健不健康,舒不舒服,快不快乐。喜欢洗澡,每次洗完澡,都会对着镜子打量自己,原来,我是这个样子的。深一个层次,人的收入,社会地位,名望,文凭,家世,等等等等,都不过是真我的衣服而已,脱掉了这一切之后的人,才是真正的自我。

      不由得又想起伊甸园里的亚当和夏娃,突然有点明白了上帝的用心。其实人体本身就是最美的,自然之美胜过人工之美,身体之美胜过衣饰之美,内在之美胜过外在之美,心灵之美又胜过躯壳之美。都说相由心身,人刚出生的时候,心无所挂,一片空白,因此身体和面容也纯净晶莹,一个个都干净可爱。就像当初什么都不懂的亚当和夏娃。但是有一天,人有了觉知,有了自我,有了七情六欲贪婪之心恐惧之心,认识到自身不仅有美,也有丑,于是想要遮起来,于是就有了衣服这种东西。纪伯伦在先知中说“你们的衣服掩盖了许多的美,却遮不住丑恶。”殊不知身体的美丑是可以遮住的,心灵的却无法遮盖,心理一旦失衡,如多米诺骨牌一样,健康,身体,气色,皮肤,一样样的都会变质,整个人的气质也会变掉。

      镜子里的我,常常很陌生,很多时候,我都觉得这具美丽的身体只是我灵魂暂时的居所而已 ,它不断地蜕变,成长,美丽得让我珍惜之余又会害怕,害怕这种美丽只是短暂的。

      以后要经常问问自己,脱光了看,你喜欢自己吗?现在的答案是肯定的,虽然我知道,现在的我,离那个最美好的我还有距离,还缺那么一点什么,我会努力地去找到它,找到最好的自己。    

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017