注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-06-23 14:03:01|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不拘什么东西,贪恋了,习惯了,就会上瘾。

爱不仅是瘾,更像毒。初涉之时尚不觉,久了就丢盔弃甲,什么都丢了,连自我一并丧失。人也由一棵树变成一条藤,思念四处蔓延,寻找可以攀爬落脚的地方。

清醒过来,后怕不已。然而女人多喜欢昏天暗地的沉溺,因为沉溺中有大欢喜,而清醒总让人痛苦不堪,现实总难遂意。

一开始不喝咖啡,十天半月也难得喝一包。最近不知为何,由一次喝两包变为今天的三包。正犯困的朱姐看了,吓好大一跳,一如我看到小李一大早就喝咖啡一样,急急地说,你这样不行的,迟早会喝得人垮掉。不以为意地笑笑,没关系,我也没打算结婚生孩子,也没人能管我,身体过得去就行了,将来的事情将来再说。等将来有人管你的时候就晚了。有点小感动,不过还是喝掉了那杯超浓的咖啡,不这样真没法集中精力。

小时候,爸妈管着不让看电视,说会上瘾,于是不看;爸妈不让看小说,说会上瘾,偷着看;读大学时,爸妈管着不让恋爱,说会浪费时间,偷着谈;毕业了,爸妈也不管了,于是自己也没力气要死要活地爱了。

毕业后,本来好酒,男友说,女孩子喝酒不好,于是隔三差五小小地喝一杯红酒,想喝的时候,想想才喝。

第一回伸手去拿烟,隔着桌子被浩一眼瞪得缩回了手,回头被训了一顿,于是再也不起抽烟的念头。

瘾的可怕在于,沉溺的时候有过多少欢乐,戒的时候都要加倍地痛苦回来。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017