注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

男人  

2011-06-23 11:25:12|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小表妹三四岁时,巨喜看动画片,尤其喜欢看《西游记》,我去她家里小住了几天,天天缠着我陪她看碟,从白天游到晚上。看到唐僧师徒路过女儿国那一段,女儿国里的人争相跑出来看唐僧师徒,一边看一边惊叫“男人!男人!”语气新奇。当晚,姨夫下班回来,一开门,妹妹就惊叫着扑向她爸爸“男人!男人!”新奇的语气模仿到十二分相像,大家忍不住哈哈大笑。

      一早聊天,同事说,昨晚回去她男朋友给她做了什么什么菜什么什么汤。我说你真幸福,天天下班回家热饭热菜伺候,衣服鞋袜都有人给你洗了,多么幸福。她说,男人对你那么好,一定有问题,我反而喜欢那种有什么说什么的。我笑,对你好也不是不好也不是,真难伺候。太好了,怕有鬼,不好又没感觉谈不起来,真难哦!男人就没一个好的,她说。我仍笑,你才多大,说得好像见过多少男人似的。我们公司这些,就都挺好的。她说,哪里,你看某某,怎么怎么。我说他很好啊,对老婆很好啊;“他对别人老婆和自己老婆一样好。”大笑,其实我知道他,虽然离过一次婚,看上去像个花心男人,其实骨子里很有原则的,大家都说他圆滑,其实不然,只是贪点利,有时会落井下石而已,不算坏,不过心里一念转,什么都没说。看上去坏的,未必,看上去老实顾家很好的,倒真有可能像她说的一样有鬼。既然男人那么不好,那就不要也罢,我漫不经心地笑。总不能当尼姑啊,她说。没有也不算尼姑吧,比如说我,什么都不期待,也就不会失望。

    昨夜里大半夜的同事打电话说,小Y,我喝多了,不能回去,让我在你这边借宿吧,我睡地板。大惊,隔着手机闻到浓浓的酒精味,心里有点慌,只好说,你真喝多了,我这里是女生宿舍,你一个大男人的跑过来做什么。他说,没事,我只睡地板,我到你楼下了再打你电话啊,要不到时候你下来一趟,我说,你别来,跑来也是浪费力气,我都睡下了。他说必须的,一会打你电话哦。挂掉电话去洗澡,把手机调成静音,燃一盘香,也不管多少个电话,一觉睡到天亮仍不肯起来。上班路上电话又打过来,叫着我的名字说,不好意思,昨晚我喝多了,没说什么冒犯的话吧?这个真没有,我接完就睡着了,真不好意思,就没接到你的电话了。

      已经结婚的男人,还不肯规规矩矩的,真该放到部队里残酷训练一两年,远离美女和诱惑。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017