注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

去哪儿  

2011-06-21 10:16:18|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      公交车上,一个女孩十二分紧张,诺诺地跟她旁边的人说,我也不知道是在什么地方,好像是吴中路上林路还是上南路,售票员热心又有点无奈“你都说不清是哪条路,吴中路那么长,这附近也没有上林路上南路。”最后让她在吴中路金汇南路,跟我同一站下了车,因为古华线经过的那么多站,只有这一站有吴中路三个字。我默默地下车,没有管她,自顾自地往办公室走去。不是不想帮她,只是连她自己都不知道自己要去哪儿,谁能帮得了她?只是浪费时间而已。

    如果自己都没有方向,交通工具再好又有什么用?比原地踏步还差,交通工具越先进,越危险。如果是走路,方向不对,走一个小时,打个车十来分钟就到了该去的地方;如果是动车,高铁,得用好几个小时才能回来。如果是飞机,一去就是千万里了。E曾经对我说,执着不一定是好事情,如果方向是错的,只会越错越远。我们中国有一个古老的故事叫“南辕北辙”说的就是这个道理。

    现在的我,在青春的列车上不知道该在哪儿下,驾着一辆叫自我的车子不知道方向。或许只是在找方向,等到有一天找到了,就勇敢无畏地往前走了,我希望这一天早点到来。迷茫的感觉,就像闭着眼睛在一个陌生的地方走路一样,不知道下一步是什么,不知道会面临什么危险。

 

   

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017