注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

一桶玫瑰  

2011-05-31 00:30:15|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真实和想象,或多或少的会有些不同。-----题记

      今天又是第一个到办公室,以为晚了的,急急地打了摩托车过去。没想到居然还是第一个到,呵,稳居第一,从未被超越。一边开门一边苦笑,F爷是个宽容的人,所以大家懒惰至此,我也不便多嘴。一进门,看到放矿泉水旁边的地面上放着一桶玫瑰花,本该是一捧,放在我们打扫卫生时打水用的塑料桶里,所以不折不扣是一桶玫瑰,猩红的颜色很是漂亮,却搭着紫色的无纺布,实话实说,有点太过浓郁,还是搭黄色或者粉色的玻璃纸比较悦目,数了数,恰好九朵,细看一下,花并不是特别新鲜,凑近一闻,也不香,不过毕竟还是一束玫瑰花,放在桶里太糟蹋了,是谁,这么浪费浪漫?难道又是Z先生给H姐送的?上次他还特意送了个花篮过来,恰逢F爷不在国内,回来后我还特意开玩笑,想引起F爷的危机感来着,谁知H姐和F爷伉俪情深,一向不存秘密,没等他回来就已经告诉过他了,所以F爷坦然得很,一点都不担心,答“我知道嘛,就是小Z送的。”一幅理所当然的样子,男人做到这地步,也该知足了。

      一边收拾F爷的办公桌一边胡思乱想,Z真会做人,对着H姐左一个姐右一个姐的叫得那么甜的,为人恭谦得像日本人,有时连我都不太习惯他,不过这样的人做生意,大抵上容易赚钱吧,和气生财,就是这么个道理。H姐说,这么多年来,F爷从未给她送过玫瑰,F爷不是那样浪漫的人,呵呵,了解至此还相爱,这就是夫妻吧,不必轰轰烈烈,平平淡淡安安稳稳就是福气,FUQI=FUQI,很巧妙的谐音。

      半小时之后L姐赶到,我们已经打扫完毕办公室,我闲闲地问一句,怎么有谁送玫瑰到办公室来了呢?CN的老板加入了某游艇俱乐部,该俱乐部居然给会员送玫瑰,他一个大男人,说,有没有搞错,怎么给我送玫瑰?恰逢他们老板娘不在国内,于是把玫瑰处理给CN,CN也没地方搁,也不是用手捧过来的,而是用袋子兜过来的。呵,原来如此,知道不是爱情故事,以为是人情,虽然还是人情,但和我想象的完全不是同一个故事,连主人公都换了,可怜的玫瑰,沦落至此,连女人都嫌它丢人,难怪不水灵不芬芳,连颜色都有点败落了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017