注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

一生  

2011-05-03 01:41:51|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看完了柏邦妮的《不华》,看完后仍没有睡意,于是看电影,本来想看《闻香识女人》,没有找到,于是看了刘德华主演的《我知女人心》巩俐的眉眼和脸型与阿C有三分相似,因着这三分相似,不由得又想起了和她在一起的大学时光,两人竟比恋人还要亲密,整天黏在一起叽叽喳喳,有了彼此的陪伴,外人连水都泼不进来。我是个很少回想杜绝后悔的人,日子过一段丢一段,离开久了,也就很少想起了,她也整日为了自己的生意奔忙,是以虽然一直惺惺相惜,分开后两人都不再主动联络。

      阿K去图书馆之前做了充分的准备,查好了书号再过去的,找了两个钟头,一本计划中要借的书都没有借到,却借了三本其他的书,很是沮丧,说“好郁闷啊,怎么一本都借不到呢”,生活原本就是这样,你想要的,苦苦追求的,往往不能如意,不想要的,或许就出奇不意地来了,有道是“有心插花花不发,无心插柳柳成荫”。不知从什么时候起,我索性事事随缘,不再强求,连计划和打算一并地都免除了,活得越简单越好,十分地活在当下,尽量地把生活安排得接近我要的样子,那要不到的,也就不存念想了,慢慢地,连梦想似乎都要不复存在了。

      但是我自己知道,我的内心,仍是有渴望的,为着这渴望,我一直在努力地朝着心里的方向,缓慢然而坚定地走下去。

      本来想去买《奥德赛》《莎士比亚全集》以及狄更斯的原版书,找了很久都没有,回来的时候在陕西南路的书摊上也问了,都没有,只有时下流行的小说卖,摊主还很热心地给我推荐,我替阿K买了《THREE CUPS OF TEA》和《BLACK SWAN》就走了,很是黯然神伤,经典慢慢地都要被浮华的流行覆盖掉了,要找到一本自己想看的书,竟然也这么不容易,别说是和喜欢的人在一起了。

      在一个博客里看到转载厄《一只苍蝇一分钟的一生》,突然很多感慨,觉得自己活得太随意太没有目标,一分钟的一生尚且可以有规划,我漫漫的一生怎么就像天女散花一样随手撒掉了呢。

      慢慢地洗一个热水澡,好像要把自己煮熟一样,倾听着我内心的声音,声音说:如果有一天很累了,想离开这个世界,至少要完成以下几个心愿:

1. 这个夏天,我要学会游泳

2. 考一个翻译资格证,订阅一些翻译方面的杂志,有意识地有计划地阅读经典,做好NOTE

3. 学会法语

4. 去几个地方旅行:荷兰,威尼斯,巴黎,埃及,希腊,巴厘岛,夏威夷,三亚,西藏,丽江。

5.最最重要的,要多关心亲人,经常给他们打电话,要为他们多存点钱,解决他们的后顾之忧,如果有一天,我离开了,他们至少能生活不受影响

6. 写故事,把自己想写的故事全部写出来,不管是好还是坏。不能偷懒找托词

7. 买一所面朝大海,有大大的落地窗的房子,如果自己不要住了,就把它送给需要的人

8. 去湘西义务支教一年,帮助那些贫困山区的孩子,给他们带去知识与希望

在做好这些事情之前,可以思考死亡,但是不能追求。

很晚了,其实很想喝一杯再睡,但是没有存酒,这几天叫两个人把冰箱搬过来,以后没事可以多备几瓶红酒,想喝的时候就喝点,对自己宠爱多一点没什么不好的,只要不喝醉就没关系。

接下来的几天,想看《闻香识女人》《这个杀手不太冷》《心是孤独的猎手》。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017