注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

十块钱的幸福  

2011-05-02 19:08:34|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天想去给莉莉宝贝买个缸,结果发现缸都太小,跟家里的脸盆也差不多大,于是直接买了个小花盆回来,种它的根,还特意问店主要了满满一盆土,现在缺的,只有压泥土的小石子了,有时间去捡一堆小小的白石子,应该会很漂亮。

      早上醒来,阿K和L姐还在熟睡中,于是上了一会网,然后煮粥,洗菜,打算炒个小菜下粥。细细地切辣椒,青辣椒,红辣椒,黄的泡椒,洗一点黑木耳,切一根胡萝卜,把姜切得细细地下锅,阿K却已经起来了,一边嚷着“好香哦”一边来学手,我教她,先把油烧热,然后加姜末,稍微炸会儿再加胡萝卜丁,一样样加进去,泡椒最后放,炒好了加一点高汤调料就OK。炒好了端上桌,L姐也醒了,太香了太辣了,我在梦里梦见都醒了,我呵呵地笑“看来美食是唤人起床的利器啊。”大家一起喝罢粥,我慢慢地换衣服,问阿珂,我要去图书馆,要一起么?阿K欢叫着,好啊好啊,我正想去借书呢。

      在图书馆看了大半天的书回来,跟阿K商量晚上要吃什么,阿K说正在减肥,我说,L姐也在家,咱就做个汤,再做个凉菜炒个小菜。阿K总是兴致很高,说太丰富了。

      回到家,L姐正在吹头发,说晚上不在家吃了。我说那我们就少做一个菜吧。阿K洗菜,我切菜炒菜,一边做一边聊,笑说“幸福就是你洗菜我做菜,我做饭你洗碗。”一边说一边心里淡淡的愁,这么简单的幸福却不是时时刻刻都能拥有的,很多时候,只是想有个人一起吃早餐,一起吃饭,却都那么难。

    做了一个三鲜汤,一个清炒苋菜,开玩笑说“毛嗲嗲讲,不红不革命,不辣不开心,我们这一顿虽然花了不超过十块钱,却是又开心又革命的。”阿K喝了很多汤,到最后两个人都抱着肚子嚷撑。好饱啊,我说,咱中场休息半小时吧,于是带着微微的幸福感,我们各做各的事去了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017