注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

不缺一个  

2011-05-25 21:07:34|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时常被人说性格好,却常因为太“好”失去了很多自由的空间和独处的时间。

      “他们夺走了我宝贵的孤独”在哲思上对我影响甚大的国文哥曾如是说,对一个写东西,要用自己的大脑思考的人来说,孤独是必要的,就像中国画的留白,因为是空白才有无限可能的空间,给画面增添了深远的意境,境界顿时空灵起来,鲜活起来,如果处处都画满,自然是热闹了,观者却被剥夺了猜测的乐趣。人和人之间,再亲厚也要有点留白,才有呼吸的空间,太拥挤了,呼吸都不顺畅。

      给朋友的朋友译一个资料,为了表示感谢硬要请我下班了去吃饭,盛情难却,只好去了。馆子由我指定,自然直奔望湘园,湘菜里,最合我口味的还是这一家,辣又不油腻,很是清爽。三个女人一台戏,一边吃一边聊天,两位朋友都比我大四岁,嬉笑着拿我开涮,也涮涮自己,简直在吃涮涮锅一样,不过涮的是人,不是菜。吃完了,又在商场里兜圈子,我惦记着九页大稿子,有点没心情逛,身体又有点不适,实在想躺着。朋友去试衣间试衣,朋友的朋友问我,你今天没化妆?嗯,早上做别的事去了,行动晚了,来不及,脸色不太好哦?对着大镜子细瞧一下,双眼无神,脸色苍白,像一只鬼,吓了好大一跳,自己都敷衍不过去,趁早别敷衍别人。出了这家店,我对她们说,你们慢慢逛哦,我有点累了,先回去了,出门打个车,心早就飞回家了。在车上,接到E的电话,问“三三,今晚我们去唱K,一起去如何?”天,又是临时拉人的吧?我对夜生活一向不感冒,更何况还是拉人凑数的,一个人在家躺着听听音乐不知多自在,才不要去给人凑数,又不缺我这一个。忙忙地推掉,已经驾轻就熟。

      以后给自己立个规矩才好,不喜欢的场子绝对不去赶,除非是公事。我没去,人家照样能玩得HIGH,何苦勉强自己?人最要紧的是自己活得自在,真正要好的朋友自然会理解,要是不理解呢?那算什么好朋友?让他去吧。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017