注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

独乐乐  

2011-05-21 18:51:09|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上醒得很早,舒展了一下身体,点一盘玫瑰香,在床上做了半个多小时的瑜伽,选的音乐节奏有点快,加之有年余没有做过了,呼吸一直调不过来,不过总体感觉还好,大腿的肌肉有点僵硬,别的倒还轻松。做完之后,身心平静,通体舒畅轻盈,好像魂魄归位了一样,身体感觉纯净而又灵敏,完全地属于自己。以后要尽量早起,争取每天早上都能练习半个小时。

     洗漱穿衣打扮停当,才八点,比上班时动作快多了,想来是身体轻盈,所以不知不觉中速度快了很多。今天是周末,尽可以慢慢磨蹭,取出买了放在冰箱里两天没动的甜瓜,洗干净切一半削皮,另一半用塑料袋包好了放回去。一半的一半切成小块,再把前天煮好的银耳糯米粥舀一小碗放锅里,加点水慢慢调,一边调一边放进甜瓜,再加白糖,不一会就好了,用大一号的碗盛出来,刚刚一碗,是我一个人的量。

      一边吃粥一边对着桌上的白掌发呆,这个植物真可怜,就因为开白色的花又长得像手掌就被叫了这个倒霉的名字,不管长得多么漂亮多么茂盛都是“白长”。吃罢饭,收拾好屋子,E还没打电话来,想来今天他没事,不用我去帮忙。于是把音乐的音量调大,把今天必须要做的事用铅笔写在小纸条上,细细地涂口红,搭配好包包,在长裙外披个针织衫,拖着人字拖懒懒地出门。

      按计划先去杏花楼买了两大包果子,一包是给妈妈寄的,一包是给E带的,他那么爱吃巧克力,口味跟我大概也差不多,这种糯糯软软的果子,应该也爱的,去过邮局可以顺道去店里看看他。

      邮局的警卫大叔很热心,在我填单子的时候替我把盒子用透明胶带封好,给我节省了时间和力气。寄好东西,我特特地走到他跟前,很诚恳地谢他,请他吃果子,他拿了两个,把其中的一个递给坐在他座位上的大姐,想来是他的同事,我对他甜甜一笑,心头有点热,真是个好人,乐于助人,不求回报,有了好处还会和人一起分享,一定有一颗善良而又快乐的心。有他这样的人在,邮局这种冰冷的地方也会变得有人情味起来。

      走出邮局,又回转头往杏花楼走去。刚刚给E买了八个果子,因想到他是生意人,又是台湾人,一定有点迷信,喜欢那个数字的,如今给了人两个,得添上才是。回到杏花楼,想想又挑了四个,两个留在自己包里,饿了可以塞塞牙缝。

     E果然很喜欢,说声谢谢,也不和我太客气,突然就觉得我们像是多年的老朋友。上周晚上十点多到家,跟李姐说起白天的事,李姐说,你真胆子大,敢在晚上和一个陌生男人单独喝酒,我笑,有什么不敢的,他敢叫一个这么爱漂亮衣裳的陌生女孩子替他看店。信任都是相互的。

      从E店出来,走到地铁站里去一伍一拾买了上次看中的手绢,一条紫一条桃红。已经是午饭时间,就在常去的那一家丸来丸去吃酸辣粉,店主已经很熟,对我的能吃印象深刻,笑着打招呼,今天周末哦?喜欢这种淡淡的暖意,远远的距离,没有负担和必须感。

     拎了东西回家,路过酒肆,看到她家的小猫,躺在门口懒懒的神气,好像看到了自己一样,忍不住蹲下去摸摸它,小东西不是很受用,有点漠然,跟一般的宠物猫不太一样,并不会刻意讨好我,反而觉得我惊扰了它的白日梦一样,就差给我翻个大大的白眼了,我忍俊不禁地笑笑,立起身来走回家,走的时候,忍不住回头望望,它四只爪子张开,对着并不存在的太阳在晒肚皮呢,难道也要学王羲之坦腹东床?又想起上次在青杉路看到的在笼子里玩球的小猫,并不因为它的世界太小而苦恼,对着一串悬挂的小球玩得自得其乐;而外面这只小猫并不因为有自由而四处奔跑,不管有没有太阳都喜欢躺在酒店招牌旁边那个固定的位置上,想来它们都找到了自己最喜欢的地方,最喜欢的生活方式吧。有时候,苦恼和困扰并不是因为得到的少,而是得到的不是自己想要的,想要的却又总得不到。人生最大的幸福,不过是求仁得仁,求福得福。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017