注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

一天  

2011-05-15 23:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没事,给E看了一天的店,我手上的毛收入一千三百四十元,E给我开八十元底薪,总收入五个点的提成,拿到我手上是210元,除掉我昨天在他店里拿的那一套衣服,我到手一百一十元。我在店里从早上十点半坐到晚上八点,开头的六个小时,我只卖掉两套衣服,后来的一个小时之内,我替一位客人试穿了十四套衣服,她买下了其中的十一套,E很HAPPY,说三三你真棒,穿我店里的衣服都那么好看,以后来给我做MODEL吧,我说好,有漂亮衣服可以穿还可以挣钱,何乐而不为呢?一边说我一边也心里美滋滋的,原来长着一具完美的身体除了自我欣赏还有这么实际的价值,真是一大乐事。

今天是我第一天给人看店,总的来说,成绩还不赖。E问我,看店有什么感觉,守株待兔,我说。服装店真是一个寂寞的地方,女人如衣服,衣服又何尝不像女人呢?在那儿静静地等待自己的主人,有眼光的适合的又出得起价的,来把它领走,如果一直没有等到,只好被打折处理,挂在那里几十元一件地被卖掉,真是一件可怕的事。

E也很爱吃巧克力,我坐在那里,感觉需要的时候就吃一块巧克力,静静地听音乐,他的音响效果很好,比我家的好多了,一边听音乐一边发呆,来了客人招呼一下,微笑,聊天。

九点左右打烊,跟E在附近的店里吃个饭,店的名字叫阿毛,老板娘是个很个性很爽利的女子,短发,洒脱中透着桀骜不驯,穿着西瓜红的长款衣服,自信又干练,坐在我们旁边的桌上吃晚饭,一边吃一边闲聊,E说三三很厉害,今天创了我的记录,我自开店以来还从来没有一个客人一次性买那么多衣服的,然后说他“跟别人跑掉的老婆”我在心里想,今年是不是流年不利,为什么那么多人都有老婆跑掉呢?那些跑掉的老婆最后又变成了谁的老婆了呢?

两瓶啤酒下肚,饭也快吃完了,E说,三三,我送你回家;我说,不用,我长得很安全的;E说,我怕路人不安全,我咯咯地大笑,说E你这个人说话真有趣,不愧是经常上台讲话的。E说,你今年才二十二岁,而我四十了,真可怕。到小区门口,我说,E,我到家了,你回去吧,E说好,你到家里给我发个短信,说平安到家。到家了,给E发一个短信,踢掉三寸高跟鞋,脱掉白色的旗袍,慢慢地揉揉脚,才发现脚那么疼那么疼,很久没有穿高跟了,尤其没有持续穿这么长时间的,不由得想起E店里那些高跟鞋,不管哪一双都比我这双高的,不知道要怎样的一个女子才能穿着它上街呢?让人痛的不只是爱情,还有美丽,爱,美,和真,这世界上不管哪一样东西都是有代价的呢。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017