注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

狐女  

2011-04-09 10:33:58|  分类: 曲终不忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问世间情为何物,直教人生死相许。

三毛说,真情只有一瞬,却不能说是没有。

聊斋表面写狐,内里写的却是人。每个俗世里的男人,无论贫富,大概都不约而同地在心里渴望着妩媚迷人,美艳窈窕而又聪明可人的女子吧?她可以是娇憨的,妖媚的,风骚的,艳绝的,放任的,神秘的,不羁的,野性的,淡定的,骨感的,疏离的,肆无忌惮的,风情无限的,她一定是敢爱敢恨的。所以才有了落榜后的书生,大胆地用一生去书写所有男人内心隐秘的渴望。

也许她放浪如霍女,如红楼里的三姐,妖娆艳丽如同一朵罂粟,让男人们又爱又恨欲罢不能,吝啬的,不惜为她倾情解囊,挥霍的,不惜为她家财散尽,终了却如赵东楼一样只能望着伊人的背影叹气,她只是他的偶遇,他也不是她的终身,她只是一只狐,或许多年之后,隔了一世的时光,也只能相逢淡淡一笑,再也不能夜里轻轻相拥。

也许她妖娆妩媚又惹人怜爱,盈盈一握的细腰迷倒了多少渴盼红粉佳人的男人,在漫漫长夜里为他红袖添香,夜半来,天明去,不怨绣鞋湿,只恐郎无伴。却始终心怀着对宿命的敬畏,她忧伤,惶恐,惧怕却又不舍,因为以她的慧黠,还未开始就已经看到了结局,却还是奋不顾身地爱了,哪怕最后还是要面对生离死别。

也许她娇憨如阿绣,天真浪漫如婴宁,所到之处笑语嫣然,让他为之痴迷为之醉心,心为之动神为之摇。她伴了他一生一世,终于在与他的爱恋里染了情愁,再也找不回当时无忧无虑的银铃般的笑,她的俏皮慧黠与波光流转都为情而抛,在围城里消失得无影无踪。爱一个人,最好的方式也许不是拥有,而是欣赏与珍惜,有时候,远离才是通往心的道路,狎昵却让花儿渐渐凋谢,如雪花融化在手心里一样无法挽回。

或许她聪慧如小翠,不嫌他痴傻,一心一意对他,终有一天不得不离去,也要为他安排好一切,让他感念终身,眼前的人明明不是她,却分明有她的影子。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017