注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

【原创】说相思  

2011-04-08 10:16:12|  分类: 情天情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李叔同在年少时的词里写道,说相思,刻骨双红豆,愁黯黯,浓于酒。

相思怎生说得?

黄昏雨后,斜阳夕照,只半卷着帘。

独倚着窗儿,任黑暗一点一点地铺满房间,音乐席卷着我的灵魂东飘西荡。

茉莉香渐浓又渐淡,也懒得去添它。香浓的化不开,却还恨不能把自己熏干。

捧着书却读不下去,一杯酒已见底,待要添时去拿瓶的手到半途又停了下来,可以淡淡地醉,不能大醉,否则夜里睡不着又怎么办?最怕黎明前的清醒,连自己的骨头都能照见。事事在心头,历历可数。但依赖却是不该的,凡事可以喜欢,不能依赖,若生出依赖,失去之时必然痛彻心扉,惘然不知所措。酒也不能依赖。

我闭上眼睛就是天黑,天黑了那我就闭上眼吧,就算睡不着。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017